Aktuelle Zeit: Mi 23.05.2018, 03:32


Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 25 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Sa 28.12.2013, 07:33 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26.09.2001, 19:29
Beiträge: 2067
Wohnort: LU/Switzerland
Gestern hatte ich eine Schreckenssekunde und Glück gehabt:

3 Zombis sind während des Handelns in die Händlerzone eingedrungen. Ich konnte dann hinten mit knapper Not hinaus, die Zombies nicht mehr....

_________________
Intel 4 Core i7-940 2.93GHz, 6 GB DDR-3 1600MHz RAM, XFX nVidia GeForce GTX-260, 896MB, Vista 64, Saitek X52, Track IR4,
http://www.chottlebotzer.ch

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Sa 28.12.2013, 10:43 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
In Stary?


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Sa 28.12.2013, 12:08 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26.09.2001, 19:29
Beiträge: 2067
Wohnort: LU/Switzerland
Ja

_________________
Intel 4 Core i7-940 2.93GHz, 6 GB DDR-3 1600MHz RAM, XFX nVidia GeForce GTX-260, 896MB, Vista 64, Saitek X52, Track IR4,
http://www.chottlebotzer.ch

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Sa 28.12.2013, 13:41 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 14.11.2006, 14:53
Beiträge: 2892
das dürfte ein bug sein, aber der ganze dayz mod war ja diesbezüglich schon immer ein bisschen anfällig... zombies, die durch wände warpen, beine brechen an türrahmen usw, drum sollte man immer auf alles gefasst sein :)

ich hatte auch glück. habe den jeep upgraded, der in der basis steht. beim 2. upgrade hat sich mein char einen bruch geholt und angefangen zu bluten, wahrscheinlich weil er bei der animation mit dem auto in berührung kam oder so. wäre beinahe das aus für mich gewesen, zum glück stand badguy daneben und konnte mich zusammenflicken hehe...

ach übrigens, für den heldenstatus sollte man immer einen kollegen verarzten lassen wenns geht, nicht sich selbst

_________________
Wikipedia: Verstärker - Auszug: "Kleinsignalverstärker mit bipolarem Transistor in Emitterschaltung mit Stromgegenkopplung". Aha.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 11:00 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26.09.2001, 19:29
Beiträge: 2067
Wohnort: LU/Switzerland
War heute bis 3 Minuten vor 10 Uhr auf dem Server. Es kam KEINE Meldung, dass Restart in 15, 10, 5 Minuten sei. Allerdings wurden einmal die Restartzeiten z.B. 10 Uhr engeblendet.

_________________
Intel 4 Core i7-940 2.93GHz, 6 GB DDR-3 1600MHz RAM, XFX nVidia GeForce GTX-260, 896MB, Vista 64, Saitek X52, Track IR4,
http://www.chottlebotzer.ch

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 12:26 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Hm - tja, das ist komisch. Dass die eine Meldung kommt, heißt, dass der Scheduler funktioniert. Deshalb ist es ziemlich merkwürdig, wenn die anderen Meldungen nicht auch kommen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 12:33 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 14.11.2006, 14:53
Beiträge: 2892
werden die meldungen über die chat-funktion ausgegeben, und wenn ja sind die einem (passenden) kanal zugeordnet?

_________________
Wikipedia: Verstärker - Auszug: "Kleinsignalverstärker mit bipolarem Transistor in Emitterschaltung mit Stromgegenkopplung". Aha.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 12:39 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Der Scheduler läuft über BEC, die Einträge sind:

Code:
   <job id="0">
      <time>006000</time>
      <delay>000000</delay>
      <day>1,2,3,4,5,6,7</day>
      <loop>1</loop>
      <cmd>say -1 This server restarts 3 times per day, 01:00, 10:00 and 19:00</cmd>
      <cmdtype>0</cmdtype>         
   </job>
   
   <!-- *** RESTARTS *** -->
   <!-- 5 min to the 01:00 restart -->
   <job id="1">
      <time>00:55:00</time>
      <delay>000000</delay>
      <day>1,2,3,4,5,6,7</day>
      <loop>0</loop>
      <cmd>say -1 This server will restart in 5 min.</cmd>
      <cmdtype>0</cmdtype>         
   </job>


D.h. aber vor allem, wenn es tatsächlich über Chat läuft, muss es beim einen wie beim anderen genau gleich funktionieren.

Vielleicht liegt es daran, dass ich den Server auf -5 eingestellt habe, wegen der Tag- Nacht Zeiten.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 12:47 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Mi 26.09.2001, 19:29
Beiträge: 2067
Wohnort: LU/Switzerland
Max hat geschrieben:
Hm - tja, das ist komisch. Dass die eine Meldung kommt, heißt, dass der Scheduler funktioniert. Deshalb ist es ziemlich merkwürdig, wenn die anderen Meldungen nicht auch kommen.


Welche Zeitabstände sollten gemeldet werden?`Ich habe, sicherheitshalber, ca. 3-5 Minuten vorher ausgeloggt, aber sicher kamen kein 15 und 10 Minutenwarnungen.

McKee, die sind rot und sehen gleich aus wie die Kopierwarnung von BattleEye

_________________
Intel 4 Core i7-940 2.93GHz, 6 GB DDR-3 1600MHz RAM, XFX nVidia GeForce GTX-260, 896MB, Vista 64, Saitek X52, Track IR4,
http://www.chottlebotzer.ch

Bild

Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 12:56 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Es ist bis jetzt nur eine 5-Minuten Warnung drin.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 13:01 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 14.11.2006, 14:53
Beiträge: 2892
Max hat geschrieben:

Code:
   ...
      <time>006000</time>
      ...
   
      <time>00:55:00</time>
      ...




ich glaube eher es liegt an den unterschiedlichen zeitformaten. einmal mit und einmal ohne doppelpunkte. synthax max, es ist immer die synthax schuld. oder raskil :)

_________________
Wikipedia: Verstärker - Auszug: "Kleinsignalverstärker mit bipolarem Transistor in Emitterschaltung mit Stromgegenkopplung". Aha.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 13:04 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Nein, die Syntax muss stimmen. Einmal ist es eine Zeitspanne ("alle 60 Minuten"), das andere Mal ein Zeitpunkt. Und es ist so unverändert übernommen aus der Beispieldatei.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Mo 30.12.2013, 14:00 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Hm... - in den Logdateien ist eigentlich alles zum richtigen Zeitpunkt vermerkt. Demnach müsste die 5-Minuten Warnung ausgegeben worden sein, und auch zum richtigen Zeitpunkt.

Ich habe jetzt jeweils eine 15- und eine 5-Minuten Warnung eingebaut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Di 31.12.2013, 12:34 
Lieutenant Colonel
Lieutenant Colonel

Registriert: Sa 09.11.2013, 16:39
Beiträge: 356
So, ich will hier mal einen Bug beschreiben und was man bei diesen Bug machen soll, damit man beim nächsten Login nicht 4 bis 5 Minuten bewusstlos herumliegt und eventuell den Rucksack mit dem Inhalt verliert. Bei mir ist dieser Bug schon etwa 5 Mal aufgetaucht, gestern ist er auch bei Boomer aufgetaucht.

Anzeichen:
Die Anzeichen sind entweder ein falsches Scroll-Menu (z.B. erscheinen die Anzeigen zum Auseinandernehmen, Reparieren oder Betanken eines Fahrzeuges mehr, oder bei mir war es so, dass ich ein 210-Liter Fass an einem Tank auffüllen wollte und wenn ich scrollte hatte ich folgende Auswahl -PDW -Gear -Pack Tent -Sleep in Tent).
Ein weiteres Anzeichen ist das Nicht-Sehen der Angabe, wie viel Platz es noch in einem Zelt, Fahrzeug, Tresor usw. hat. Da steht einfach keine Zahl.
Wenn man während dem Spiel auf ESC geht, dann sind alle 5 Auswahlmäglichkeiten Weiss (normalerweise nur 2) und bei Abort zählt es die 10 Sekunden nicht herunter.

Behebung des Bugs:
Man muss sich ausloggen und wieder einloggen.
ACHTUNG: Die Auslogg-Kriterien müssen erfüllt werden, auch wenn das Spiel es selber nicht überprüft.
Das heisst, man darf nicht im Kampf sein (Pistole rechts oberhalb der Temperaturanzeige muss grün sein), man darf nicht in der Nähe von anderen Spielern bzw. in einer Trading City sein und das Wichtigste ist: Die 10 Sekunden zwischen dem ESC drücken und dem Abort drücken müssten eingehalten werden, auch wenn die 10 Sekunden nicht heruntergezählt werden. Das heisst, einfach eine Stoppuhr starten wenn ihr auf ESC drückt und wenn sie 11 Sekunden anzeigt, sofort auf Abort drücken, denn nach ca 15 Sekunden wird das Feld grau und in der Klammer hinter Abort steht eine 10, aber es geschieht nichts mehr.

Beim ersten Mal, habe ich nicht 10 Sekunden gewartet und das nächste Mal, als ich online kam, war ich 4-5 Minuten bewusstlos und hatte Glück, dass ein Zombie, der 3 Meter neben mir durchlief, mich nicht sah. Zudem habe ich einen 50er Rucksack mit 13 Gold drinnen verloren und stattdessen den Starter Rucksack ohne jegliches Gear angehabt.

Ich habe es auch schon Max erzählt (da er den Server hat), aber er kann nichts dagegen machen, deshalb soll dieser Beitrag nicht ein "Motzen" sein, dass endlich etwas geht, sondern die anderen Spielern zeigen, wie man seinen Rucksack (und eventuell Charakter) nicht verliert.

Gruss


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Bug oder gewollt?
BeitragVerfasst: Di 31.12.2013, 12:43 
Brigadier General
Brigadier General
Benutzeravatar

Registriert: Di 19.08.2003, 20:57
Beiträge: 4563
Danke - gut zu wissen, dass es diesen Workaround gibt. Machen kann ich da tatsächlich nix, ist vermutlich einfach ein Bug im Programm.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Neues Thema erstellenAntwort erstellen Seite 1 von 2   [ 25 Beiträge ]
Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
twilightBB Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de